Порадьте... > Ресівери, Інструменти, супутні матеріали
Вибір приймача I квартал 2014 - поради у виборі приймачів
nikitych:
Я вибачаюсь, але чому про, наприклад, OPEN Box S4 PRO+ ніхто не згадуєте?
Є така думка, що качество відображення відео у OPEN Box такі краще :)
slavon:
OPEN Box S4 PRO+ - його, на скільки мені відомо, вже зняли з виробництва, зараз є більш дешева і трохи краща лінійка на нових процах STI: Openbox SX4 Base HD, Openbox SX4 HD, Openbox SX6 HD - якість картинки у них доволі пристойна ...
--- Цитувати ---Линейка ресиверов Openbox SX построена на чипсете компании STMicroelectronics. Бюджетным вариантом из всей линейки является младшая модель - Openbox SX4 Base HD.
«За душой» у ресивера: высокопроизводительный процессор со встроенным демодулятором и малым энергопотреблением - STiH237 с частотой 650 MHz; оперативная память (RAM) 256MB DDR3 и ПЗУ (ROM) 128MB Nand.
Ресивер поставляется в корпусе из высококачественного пластика с матовой поверхностью. Крышка корпуса просто изобилует отверстиями для естественной вентиляции. Корпус собран надежно и имеет приятный, классический внешний вид, без излишеств.
На передней панели минимализм: четыре семизначных индикатора зеленого свечения и справа три кнопки – перевод ресивера в дежурный режим и переключения каналов.
Тыльная сторона Openbox SX4 Base HD не такая консервативная. Никого уже не удивляет оригинальное расположение картоприемника и CI слота с поддержкой модулей условного доступа CI+ на задней панели ресивера.
Вся линейка имеет только LNB вход, а LNB LOOP выход напрочь отсутствует. Задействованы цифровой HDMI версии 1.4a и аналоговый RCA аудио/видео выходы. Установлены два USB 2.0 HOST порта, LAN порт для подключения к сети, RS-232 разъем и тумблер питания. Внутренний блок питания привел к увеличению размера корпуса Base HD и лишил возможности закрепить ресивер на заднюю панель телевизора с помощью Vesa Mount.
С ресивером идет стильный и качественный пульт дистанционного управления нового образца. Правильное расположение кнопок, удобно лежит в руке и очень приятен на ощупь. Кнопки управления практически не выступают за лицевую панель пульта.
Хочется отметить новое, более удобное графическое меню в HD качестве, современный Web-браузер, большое количество новых интернет сервисов, основной список каналов стал информативнее, усовершенствована информационная панель.
Используя ресивер, как мультимедиа плеер вы можете слушать музыку, просматривать фотографии и смотреть видео в различных форматах с USB накопителей.
В режиме просмотра спутникового ТВ возможен одновременный просмотр двух каналов в режиме PIP и запись двух других каналов в пределах одного транспондера.
Основные характеристики Openbox SX4 Base HD:
Основной процессор STiH237 (650 MHz).
Память DDR3 256MB.
Операционная Система LINUX.
1 х Тюнер DVD S/S2.
1 х CI слот с поддержкой модулей условного доступа CI+.
1 х СА – универсальный картоприемник.
2 х USB 2.0 HOST порта.
HDMI выход версии 1.4a.
Ethernet 10/100M RJ45.
Поддержка USB-WiFi модулей и совместимость с 3G модемами.
Режим "Слепого поиска" транспондеров.
Web-браузер для серфинга в Интернете (даже во время просмотра ТВ).
Встроенная поддержка популярного видеосервиса YouTube
Torrent Player.
VOD сервисы Free TV+ (видео по запросу).
Интернет сервисы: RSS новости, карты Googlе, Facebook и др.
Поддержка функции PVR.
Воспроизведения файлов различных форматов.
Обновление ПО через Internet, USB, RS-232.
Полноценная и качественная локализация для рынка СНГ.
--- End quote ---
nico2:
--- Цитувати ---OPEN Box S4 PRO+ ніхто не згадуєте
--- End quote ---
,
--- Цитувати ---OPEN Box S4 PRO+ - його, на скільки мені відомо, вже зняли з виробництва
--- End quote ---
люди добрі невже хоча б це ні про шо вам не говорить?а взагалі хай би хтось в розділі сміємось разом порахував скільки моделей опен випустив за ці роки,і скільки часу вони випускались,мені здається що в них кожного місяця є нова модель,за яку через півроку ніхто не згадує не те щоб по писалося,навіть GI краще ставиться до своєї продукції,як на мене то я б цю фірму навіть не згадував в цьому розділі,вибачайте така моя думка
slavon:
nico2 An14 Чоловік спитав я йому відповів, бо особисто Oпенів не ставлю, надаю перевагу приймачам на ОС Лінукс та Е2 - Vu+, DreamBox, GI (S8120, Genius)...
--- Цитувати ---мені здається що в них кожного місяця є нова модель,за яку через півроку ніхто не згадує не те щоб по писалося
--- End quote ---
:2funny: ну тут Ти трохи перегнув:
1. Названі сьогодні в цій темі моделі приймачів Опенбокс це не є розробка Опенбоксу, це розробка Фортіс і їх можна зустріти під їншими торговими марками, утому числі під GIS, OptiBox, Oсtragon ...
2.S5,S7,S8 - це модель осені 2009, S4, S6, S9 - осені 2011 року, SX4 і SX6 - осені 2013 року від Фортіс, тобто кожні 2 роки йде зміна лінійки ... Теж саме можна сказати про GI - початок 2011 р. - дуже вдала модель - GI S8120 та його брати, весна 2013 - GI Genius ca.,
nikitych:
мав на увазі саме лінійку моделей SX.
я б не був настільки категоричним з приводу Open BOX!
в номінації поставив і забув - вони все таки хороші. також не всі клієнти готові колупатися в рессиверах і ставити купу плагінів, як це потребують GI (Linux) !
Навігація
Go to full version